Apple Pay で使うつもりが、誤って Apple ID 残高にチャージしてしまいました

Apple Pay で支払いに使うつもりだったのですが、誤って Apple ID 残高にチャージしてしまいました。

店頭で使おうとしたところ、Apple ID 残高では Apple Pay に利用できないことに気づきました。

チャージした残高はまだ使用していません。

この場合、Apple ID 残高の返金をお願いすることは可能でしょうか?

同じ経験のある方や、返金手続きに詳しい方がいらっしゃいましたら、

アドバイスをいただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

投稿日 2025/11/27 06:54

返信
返信: 2

2025/11/27 14:08 masadson への返信

masadson さんによる書き込み:
店頭で使おうとしたところ、Apple ID 残高では Apple Pay に利用できないことに気づきました。

以下リンク先の案内に記載のごとく、今はウォレットアプリのApple Accountカードに表示させることで、Apple Account残高をApple Storeの「店頭」において利用できることにご留意ください。

Apple Gift Card - Apple(日本)

Apple Pay で使うつもりが、誤って Apple ID 残高にチャージしてしまいました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。