iPhoneがよく知っている場所にない、との表示があるのですが、普通に自宅にあるんですが。どうしたらよく知っている場所にないと出てくる

iPhoneがよく知っている場所にない、との表示が出てくるのですが自宅にあり、よく知っている場所にあります。どうしたらよく知っている場所にあることを分かってもらえますか?

iPhone SE (第 3 世代)

投稿日 2025/11/27 08:54

返信
返信: 5

2025/11/27 16:16 ゆちあ への返信

失礼致します。

iPhoneがよく知っている場所にない、との表示が出てくるのですが

どの様な操作をした時に、当該のメッセージが表示されるのでしょうか?

もしかして、「設定」>「Face ID(または Touch ID)とパスコード」>「盗難デバイスの保護」>「セキュリティ継続が必要」の項目の設定が、「常に」 になっていませんでしょうか?

(「常に」になっている場合は、iPhone がある場所に関係無く、「盗難デバイスの保護」の追加のセキュリティ対策が適用されます)

iPhoneの「盗難デバイスの保護」について - Apple サポート (日本)

2025/11/27 20:03 ゆちあ への返信

「よく知っている場所に」いる時に、

「探す」アプリではiPhoneはどこにあると表示されるのでしょうか?

「マップ」アプリではご自分はどこにいると表示されるのでしょうか?

その他にも、ご自分のいる場所を表示させられるアプリをお持ちならば、

それらでは、ご自分はどこにいると表示されるのでしょうか?

2025/11/27 23:45 necota への返信

ご返信いただき、ありがとうございます!

盗難デバイスの保護をオフにしようとしたときに、当該のメッセージが出てきます。

また、セキュリティ継続が必要の箇所について、「常に」になっていません。

追加のご相談となってしまうのですが、

一時期、会社のipadをプライベートのappleアカウントでログインして使用していたことは関係ありますでしょうか?

会社に返却する際にログインしたままにしており、ログアウトの操作は会社側に対応してもらいました。

2025/11/27 23:46 gaitiro への返信

ご返信ありがとうございます!

オンになっていますね。

追加のご相談となってしまうのですが、

一時期、会社のipadをプライベートのappleアカウントでログインして使用していたことは関係ありますでしょうか?

会社に返却する際にログインしたままにしており、ログアウトの操作は会社側に対応してもらいました。

iPhoneがよく知っている場所にない、との表示があるのですが、普通に自宅にあるんですが。どうしたらよく知っている場所にないと出てくる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。