iPhoneアプリが別Apple Accountで更新できない

iPhoneでApp Storeにてアップデートしたいのですが、Apple Accountが違うと提示され

アップデートができないアプリがあります、現在違うアカウントを使用しているので、おそらく以前のアカウントで

ダウンロードしたのだと思います。

以前のアプリを消去して、同じものを新たにダウンロードすれば良いのだと思いますが、それだと以前使用していた履歴などが

引き継げないと思います。 ふたつのアカウントを利用して、それぞれのアプリをアップデートしようと思い、メールを追加しようと

試みましたが、そのメールアドレスは使えないと言われ、却下されました。

以前のアプリと現在のアプリを、うまく並行して使う方法はありますか?教えて下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 11 (26100)

投稿日 2025/11/27 23:54

返信
返信: 4

2025/11/28 03:40 sariha_maki への返信

以前のアプリを消去して、同じものを新たにダウンロードすれば良いのだと思いますが、それだと以前使用していた履歴などが引き継げないと思います。

心配無用です。

アプリのデータは端末上にアプリとは別に保存されていて、アプリを削除しても消えません。

なので、アプリを一旦削除して今のアカウントで再入手すれば、今のアプリの利用データを残したままアプリの入手アカウントを変更できます。

2025/11/28 18:33 sariha_maki への返信

>今のアプリデーターは残りませんでした

今後のために書いておきます。

設定>一般ストレージを開けるとアプリごとに使ってる容量が表示されます。ここで、問題のアプリを選択して開けると、「アプリを取り除く」と「アプリを削除」が出てきます。アプリを取り除くにすれば、アプリ本体だけ削除されて、データなどはそのままになります。アプリを削除にすると、アプリもデータも消えます。

ホーム画面からアプリを削除すると、アプリを削除に相当する動作になり、アプリもデータも全て消えます。

アプリを削除する前のバックアップがあるなら、それを戻して試してみてください。

2025/11/28 17:34 D300 への返信

アプリを削除して、今のアカウントで再入手しましたが、新規になるので、今のアプリデーターは残りませんでした

『アプリのデータは端末上にアプリとは別に保存されていて』とは、どこに保存されているのでしょうか?

何かの作業をすれば、どこかから持ってこれるのでしょうか?

iPhoneアプリが別Apple Accountで更新できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。