Apple watchのバンドブラックソロループを購入しましたが交換したい
昨日ブラックソロループ単品を購入しました。サイズを選択したつもりでしたがデフォルトの「サイズ40㎜、バンドのサイズ0」のまま注文してしまったようで、交換したいのですが、できますでしょうか。発送はされており、今日午前中に届く予定です。
昨日ブラックソロループ単品を購入しました。サイズを選択したつもりでしたがデフォルトの「サイズ40㎜、バンドのサイズ0」のまま注文してしまったようで、交換したいのですが、できますでしょうか。発送はされており、今日午前中に届く予定です。
Applewatchを購入した際の付属のソロループのサイズ交換は可能だそうですが、ベルト単品だと一旦返品、再購入になるとの事でした。
クレジットカードだと返金に時間がかかるんですね。ラッキーでした。
(前のコメントで1営業日待てばというのは返品が確認されてから1営業日という意味です。誤解を招く表現かなと思ったので補足させていただきます)
ありがとうございました
失礼致します。
交換したいのですが、できますでしょうか。
Apple からの購入で、製品の受け取りから 14 日以内であれば、お近くに Apple Store 直営店が在り、在庫が有る場合は持ち込んで交換して貰う事が出来ますが、その場合、全く同じ製品への交換になりますので、サイズ変更の場合は、まず 下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に問い合わせ、「ご注文番号」と事情を伝えて配送によるサイズ交換が可能か確認 して見て下さい。
配送によるサイズ交換が不可の場合は、Apple からの購入で、製品の受け取りから 14 日以内であれば、下記リンクの手順で返品可能ですので、返品を依頼して適切なサイズのブラックソロループを再注文 して下さい。
(但し、購入時に使用した「お支払い方法」によっては、実際に返金されるまでにかなりの時間が掛かる可能性が有ります)
恵里373 さん、更なる情報提供ありがとうございます。
Applewatchを購入した際の付属のソロループのサイズ交換は可能だそうですが、ベルト単品だと一旦返品、再購入になるとの事でした。
Apple Watch 購入時に付属するバンドと、単独購入したバンドで対応に違いが有るのですね、大変参考になりました。
(また、Apple Gift Card での返金の、正確な日数もありがとうございます)
同じ問題を抱えるユーザにとって、非常に有意義な情報になるかと思います、ありがとうございました。
necotaさま
ありがとうございました。交換は無理でしたが返品、再注文という形で対応していただけました。Appleギフトカードで購入したので1営業日待てば戻していただけるとのことでした。
恵里373 さん、ご報告ありがとうございます。
配送によるサイズ交換は駄目でしたか・・・、でも「お支払い方法」が Apple Gift Card だったのはラッキーでしたね。
(「お支払い方法」がクレジットカードの場合は、返金は請求日の翌月もしくは翌々月になります)
Apple watchのバンドブラックソロループを購入しましたが交換したい