購入していない商品の通知が来た
メールにて購入していない商品の通知が来た
メールにて購入していない商品の通知が来た
フィッシングメールの可能性がありそう。慌ててメールのリンク先をクリックして個人情報を入れたりしないでください。発信元のメールが正しいドメインになっているか、確認してみてください。@以下がランダムな羅列や、それっぽいけど違うドメインになっていたら フィッシングメールでしょう。
最近送られてきたメールやSMSからIDやパスワードを入れてしまった記憶があるなら、すでにアカウントを乗っ取られている可能性もあります。
Apple Accountの不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)
フィッシングメールの可能性がありそう。慌ててメールのリンク先をクリックして個人情報を入れたりしないでください。発信元のメールが正しいドメインになっているか、確認してみてください。@以下がランダムな羅列や、それっぽいけど違うドメインになっていたら フィッシングメールでしょう。
最近送られてきたメールやSMSからIDやパスワードを入れてしまった記憶があるなら、すでにアカウントを乗っ取られている可能性もあります。
Apple Accountの不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)
通知ってなんですか?
購入の確認? 請求書? 領収書?
フィッシングメールが多いです。 覚えがない場合はメール内のリンクを踏まないこと。
リンク先で何も入力しておらず、パスワードも変更できたのなら問題はないでしょう。
今回の内容によっては以前にフィッシングメールに入力してしまった結果かもしれません。
Gin_tonicさんが示したリンク先に従って確認しましょう。
請求書です。リンクを押してしまいました。
すぐにAppleIDのパスワードは変更しましたが
一瞬でも詐欺に引っかかると、データが奪われてしまいますか?
購入していない商品の通知が来た