iPadでapple accountにログインができない。同じIDとパスワードでapple accountの管理サイトにはログインができる

はじめまして。

今までAというアカウントでiPadを使っておりました。

一度Aをログアウトして、Bを一時的にログインをし、その後すぐにAでログインをしたのですが、「サインインができませんでした。ユーザー名またはパスワードが違います。」というメッセージが表示されます。

その後、apple accountの名前が表示されており、サインイン中で画面止まっています。

パスワードやIDが違うのかと思ったのですが、webでは問題なくログインができるため、IDやパスワードは間違っていないということになります。

この場合はどうしたらログインができるようになるのでしょうか?

iPad Air, iPadOS 18

投稿日 2025/12/02 05:38

返信

返信はありません。

iPadでapple accountにログインができない。同じIDとパスワードでapple accountの管理サイトにはログインができる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。