iPhoneAIRをCarPlay使用の際、繋がらない。車側はUSB-Aで、ケーブルを購入して接続したが繋がる時と繋がらない時がある。iPhone X(lightning)の際には問題なく車と繋がっていた。解決策を教えてください

iPhoneAIRをCarPlay使用の際、繋がらない。車側はUSB-Aで、ケーブルを購入して接続したが繋がる時と繋がらない時がある。iPhone X(lightning)の際には問題なく車と繋がっていた。解決策を教えてください。

iPhone Air

投稿日 2025/12/04 00:54

返信
返信: 2

2025/12/04 10:34 メガーヌ への返信

クルマのメーカーによっても、

車種によっても、

iOSのバージョンにもっても、

対処が異なる場合があります。

情報を追記してみては。

詳細分からないで、コメント出来る方、いますかねぇ、、、?

コミュニティの参加者は、メガーヌ さんの書き込んだことしか知ることできません。

超能力者はいないと思います。

ーーーーー

とりあえず、この情報だけからで言えるとしたら、

ワイヤレスにしたら、どうなりますか?

iPhoneAIRをCarPlay使用の際、繋がらない。車側はUSB-Aで、ケーブルを購入して接続したが繋がる時と繋がらない時がある。iPhone X(lightning)の際には問題なく車と繋がっていた。解決策を教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。