iPhoneを紛失、何をするべきですか?

紛失したiPhone

何をすればよいですか?

本日最寄の警察には遺失物届けを出しました。

10月8日付近にiPhoneを紛失し、11月に気づきましたが、家の中にあると思い放置してしまいました。

10/14にAppleアカウントのリセットメールがきています。

このリセットの時、宛名が空白になっています、今日(12/5ーまで私はきづきませんでした。

12/4に、Appleアカウントに入ろうとすると、入らなかったので、パスワードを作り直しました。

iCloudにはまだ、信頼おけるデバイスとしてそのiPhoneがあります。

IMEI

シリアル番号は

iCloudからわかるので、『紛失』の状態にし、今日、入っていたy.uモバイルシムは再発行をお願いしました(使われている形式はありません)

iCloud では該当iPhoneはオフラインになっています。

他に何かできることはありますか?

個人情報がガッツリ入ったiPhoneなので、内容を消したいですが、やり方がわからなくて困ってます。

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/12/04 22:13

返信

類似の質問

返信: 2

2025/12/04 22:51 猫好き208 への返信

>『紛失』の状態にし

紛失モードにしたってこと?

iCloud.comの「デバイスを探す」で紛失モードを使用する - Apple サポート (日本)

消去は以下を参照。

iCloud.comの「デバイスを探す」を使う - Apple サポート (日本)

SIMが再発行されていると、実際に消去が実行されるのは、過去に接続したことがあるwifiに自動接続した場合くらいか。

なので、SIMの再発行前に消去を実行しとく必要がある。

2025/12/04 23:25 猫好き208 への返信

>10/14にAppleアカウントのリセットメールがきています

これって、詐欺メールで、あなたのAppleアカウントのパスワードを聞き出そうとしたものでは?

メール中にアップルに無関係なリンクとかありませんか?

もうiPhoneが紛失したことを警察に届けたのなら、このメールも警察に見せた方が良いかも。

探すでiPhoneを消去とかできますけど、あまりに長期間放置しすぎです。紛失に気づいたら、すぐ対応しなくっちゃバッテリーがなくなってしまいます。どうも、悪い企みの輩の手中にありそうだから、そのうちに探すにも表示されるかもしれないけど(電源が入って、インターネットにつながれば場所が表示されます)。でも、すでにsimの再発行したのなら、モバイル通信は使えそうにありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを紛失、何をするべきですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。