新しいiPhoneから古いiPhoneの情報を消去

iPhoneXRからiPhone16eへ機種変更しました。

16e側にて、設定>Apple Accountを確認すると、下部にこれまで使用していたiPhoneの情報が出てきました。

これらの情報を削除するためにはどうしたらよいでしょうか。

*これまで使用してきた過去のiPhoneはすべて手放すときにリセット(「すべてのコンテンツと設定を消去」)してきました。

削除したいiPhoneを選択し、「アカウントから削除」を選択しても、

「これは新しいデバイスであるため〇年〇月〇日までこのデバイスを使用してアカウント情報を編集することはできません。この待機時間はお客様のアカウントを保護するためのものです。今すぐこの赤ウインとからデバイスを削除するには、ほかのAppleデバイスを使用してください」

と表示されます。

iPhone 16e, iOS 26

投稿日 2025/12/07 04:21

返信
返信: 2

2025/12/07 04:40 akane051 への返信

Appleアカウントの管理サイト(account.apple.com)にサインインして、そこのデバイスリストを見てみるとどうですか?同じく前のデバイスが見えてますか?見えてるならそこで削除できませんか?

探すで見えてないなら、気にする必要はないのですが。

2025/12/07 14:35 akane051 への返信

設定>名前 のところに表示されるデバイスリストの説明はこちら

Apple Accountのデバイスリストを調べ、Apple Accountでサインインしているデバイスを確認する - Apple サポート (日本)

新端末で削除できないのは、乗っ取り被害の防止措置じゃないですかね。

乗っ取り犯が短期間に完全に乗っ取りできない様に、新しい端末では一定期間はリストからデバイスを削除できなくしているんじゃないかと…

セキュリティに関わる仕様なので、手の内を明かさない様に明け透けに説明されてない様に思います。

新しいiPhoneから古いiPhoneの情報を消去

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。