iPhone 16e, iOS 26 - 新規電話登録番号に変更したい

電話番号は新しく変わったのでApple登録電話登録の変更登録をしたい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16e, iOS 26

投稿日 2025/12/07 23:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/12/10 03:18

信頼できる電話番号に新しい番号を追加したいということでいいですか?

現在、iPhone 16eはあなたのAppleアカウントにサインインしてる状態ですか?

サインインしてるなら、単に、設定>名前(Appleアカウント)>サインインとセキュリティの2ファクタ認証を開け、信頼できる電話番号に新しい番号を追加するだけです。

まだ、(前のiPhoneがお手元で利用できるとかで)前の番号が使えるなら、その番号でサインインして同じことをすれば良いです。

なお、信頼できる電話番号には2つ以上の番号を登録しておくことをお勧めします。普通はiPhoneの番号を登録します。それ以外にもう一つ、自宅の固定電話の番号とか家族の番号とかを登録しておきます。そうすれば、あなたのiPhoneが使えなくなっても、Appleアカウントにサインインできますので、最悪の事態は避けられます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/12/10 03:18 幸之輔113 への返信

信頼できる電話番号に新しい番号を追加したいということでいいですか?

現在、iPhone 16eはあなたのAppleアカウントにサインインしてる状態ですか?

サインインしてるなら、単に、設定>名前(Appleアカウント)>サインインとセキュリティの2ファクタ認証を開け、信頼できる電話番号に新しい番号を追加するだけです。

まだ、(前のiPhoneがお手元で利用できるとかで)前の番号が使えるなら、その番号でサインインして同じことをすれば良いです。

なお、信頼できる電話番号には2つ以上の番号を登録しておくことをお勧めします。普通はiPhoneの番号を登録します。それ以外にもう一つ、自宅の固定電話の番号とか家族の番号とかを登録しておきます。そうすれば、あなたのiPhoneが使えなくなっても、Appleアカウントにサインインできますので、最悪の事態は避けられます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16e, iOS 26 - 新規電話登録番号に変更したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。