iPhone - 電話番号を新しくした時、Apple IDは登録し直す必要がありますか
携帯を機種変更ではなく新規で購入したので番号も新しくなったのですが、その際アップルIDは新しいもので登録をし直す必要がありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
携帯を機種変更ではなく新規で購入したので番号も新しくなったのですが、その際アップルIDは新しいもので登録をし直す必要がありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
前の番号が使えるうちに新しい番号を追加しておくことです。
そうすれば、Appleアカウントはそのまま使えます。
2ファクタ認証に新しい番号を追加した後なら、前の番号を削除するのはいつでも簡単にできます。
あと、メッセージとfacetimeで前の番号ではなくて、新しい番号で使えるようにしておく必要があります。
メッセージやFaceTimeで電話番号を追加・削除する - Apple サポート (日本)
前の番号が使えるうちに新しい番号を追加しておくことです。
そうすれば、Appleアカウントはそのまま使えます。
2ファクタ認証に新しい番号を追加した後なら、前の番号を削除するのはいつでも簡単にできます。
あと、メッセージとfacetimeで前の番号ではなくて、新しい番号で使えるようにしておく必要があります。
メッセージやFaceTimeで電話番号を追加・削除する - Apple サポート (日本)
前のAppleアカウントがそのまま使えますよ。同じにしておかないと
サブスクや購入物(appやミュージックなど)が使えなくなりますよ。
ただし電話番号が使えなくなっていると、2ファクタ認証が通らないですが
事前に使用できる番号を登録してますか? 古い番号が今も使えるなら
問題ないですが。
ありがとうございます。
まだ以前の番号も使えます。携帯のショップでIDを新しくするように言われたので、使えなくなるかと思ってました!
iPhone - 電話番号を新しくした時、Apple IDは登録し直す必要がありますか