AirPodsのペアリングについて
素人質問ですみません。
数ヶ月前に所有しているAirPodsをGEOとセカストに査定へ出しました。 大した値段にならなかったので持ち帰り、この頃は有線イヤホンを使用していました。
今日久しぶりに接続しようとしたところ 「この持ち主の所有者はその所在を見ることができるようになります」 「ほかの人のApple accountに関連付けられた持ち物に接続しています」 というメッセージとともに見知らぬApple IDが表示されました。
恐らく査定に出した際に、お店の人が動作確認の後の接続解除を失念されたのではないかと推測しています。
その後AirPodsの初期化をしても同じ表示が出てしまいます。
しかし、接続後はきちんと自分の探す機能に表示されるようになるのです。 私の認識では別のApple IDで探す機能が有効な場合、異なるApple IDで同じデバイスを探す機能に追加できないと思ってます。
ただ、Appleアカウント欄にデバイスが追加されないのでやはり誰かしらのアカウントに紐づいているのでしょうか、、、
位置情報や何かしらの通知が共有されてないかが心配です。
気持ち悪いので廃棄しようと思ってるのですが、皆さんの見解もお聞きしたいです。