過去使用していたiPhone XRをリセットすると現在のiPhone 16 Proに影響ないか

現在iPhone16proを使用しておりiPhoneXRの端末がロックされてしまったためパソコンを使用して初期化を行いたいと思っております。同じAppleIDでログインしているためiPhoneXRを初期化した場合、同じアプリなどは現在の端末からデータが消えたりはしないでしょうか?LINEのトーク履歴やインスタのDMなど。また初期化後に別のAppleIDを新たに作成してiPhoneXRをサブ機としてWiFi環境のみで使用したいのですが可能でしょうか?SMSが使用できない場合は新しいAppleIDの作成も難しいでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2025/12/08 19:37

返信
返信: 1

2025/12/08 20:21 ささき254 への返信

ロックされたというのはどんな状況なのでしょうか?

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化すれば、最初にAppleアカウントからサインアウトしますので他のデバイスへの影響はありません。

パソコンで初期化する場合でも、最初にアップルアカウントからサインアウトしておけば問題ないと思います。

パソコンを使えるなら、パソコンにバックアップをとってやれば、どうなっても対応できるのでは?

旧機を新しいAppleアカウントで使いたいとの事ですが、smsの使える16proの電話番号を信頼できる番号にすれば新しいAppleアカウントを作成出来ます。ただし、その番号で現在のAppleアカウントにサインインできるようにしてるとできないかもしれません。

旧機もあなた自身が使うのなら、同じアップルアカウントで問題ないと思いますが。設定>名前(Appleアカウント)>iCloudの全てを開けて同期するものを限定すれば問題ないと思いますけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

過去使用していたiPhone XRをリセットすると現在のiPhone 16 Proに影響ないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。