iPhone, iOS 26.1 - マップの書類とデータを削除できない

マップの書類とデータが日に日に容量を圧迫してきていて現在10GBを超えてきました。書類とデータを削除したく、アプリを消してデータも削除を選択したのですがマップデータがいくらやっても消えず、色々調べて方法を試したのですが、全てダメでした。このコミュニティにも同じ質問がありましたが、数ヶ月前のものでバージョンが変わり以前の対処法ができません。どうすれば書類とデータを削除できますか?バージョンは26.1です

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/12/09 18:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/12/10 01:08

なるほど、確かに過去にも同様の書き込みがあって、解決策が示されていませんね。

以下はすでにお試しになっているでしょうか。

オフラインでダウンロードしたデータがあれば削除する

履歴やライブラリ、位置情報を削除する

設定>アプリ>マップ>アプリのバックグラウンド更新>オン になっていたら、オフにしてしばらく様子をみる

すべての設定をリセット

バックアップ、初期化、バックアップ復元

上から順に負担のない順に書いています。もしまだ試していないものがあれば上から順に試していただいて、

改善したか結果共有いただけると助かります。

ご参考:

iPhoneで地図をダウンロードしてオフラインで使用する方法 - Apple サポート (日本)

iPhoneのマップでよく使う場所を保存する - Apple サポート (日本)

iPhoneの「マップ」で位置情報の履歴を消去する - Apple サポート (日本)

マップアプリで覚えのない場所が表示され続ける場合 - Apple サポート (日本)

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップする方法 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/12/10 01:08 和希266 への返信

なるほど、確かに過去にも同様の書き込みがあって、解決策が示されていませんね。

以下はすでにお試しになっているでしょうか。

オフラインでダウンロードしたデータがあれば削除する

履歴やライブラリ、位置情報を削除する

設定>アプリ>マップ>アプリのバックグラウンド更新>オン になっていたら、オフにしてしばらく様子をみる

すべての設定をリセット

バックアップ、初期化、バックアップ復元

上から順に負担のない順に書いています。もしまだ試していないものがあれば上から順に試していただいて、

改善したか結果共有いただけると助かります。

ご参考:

iPhoneで地図をダウンロードしてオフラインで使用する方法 - Apple サポート (日本)

iPhoneのマップでよく使う場所を保存する - Apple サポート (日本)

iPhoneの「マップ」で位置情報の履歴を消去する - Apple サポート (日本)

マップアプリで覚えのない場所が表示され続ける場合 - Apple サポート (日本)

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップする方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone, iOS 26.1 - マップの書類とデータを削除できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。