現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

本人確認完了しません

Apple AccountにiPhoneからパスワード入力すると、「本人確認ができませんでした。ネットワーク接続状況を確認してやり直してみてください」と表示されて先にすすめません。iPhoneからはネットも通話もメールもゲームもできます。パスワード変更もできますが、「設定」に入ると「Apple Accountの確認」と表示されてパスワード入力をもとめられ、パスワードを入力すると上記メッセージがでます。ブラウザからはこのコミュニティにサインインできるのに何故でしょう?SIMかiPhone本体の故障でしょうか?とりあえずSIMの抜き差しと再起動は試しましたがダメでした。ご教示よろしくお願いします

投稿日 2025/12/10 04:14

返信

類似の質問

返信: 4

2025/12/10 17:46 すーさん123 への返信

そうですか。

アンチウィルスソフトの類もお使いじゃないですか?

例えば接続先を制限するようなもの。サインインの際には、アップルは独自のプロトコルを使ってるかもしれません。そうすると、いくら接続先としてアップルを許可してても、ソフトがその関係の通信を遮断するという可能性があります。

あるいは利用場所は普通のご家庭ですか?

会社とか組織のネットワークだと独自のフィルターを通してパケットをチェックしてることがあります。そういうのだと遮断する可能性があります。

vpnを利用してると、あなた自身が日本国内で利用してても、Apple社のサーバからは第3国経由のパケットに見えることがあります。そうすると日本のアカウントに第3国経由でアクセスしてるということになって、これも遮断される可能性があります。

2025/12/12 02:23 すーさん123 への返信

昨日夜に勝手に復旧しました。なんでだろ?

本日は朝から様子見してましたが問題なさそうです。試しにゲームに微課金しましたが問題なしで、このコミュニティもiPhoneからサインインできました。結局、ハード故障なのかキャリアかAppleのサーバに問題があったのかわからないままですが、引き続き様子見ながいきます。ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

本人確認完了しません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。