質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone初期化する際に「消去せずサインアウト」というボタンを押した

iPhone初期化する際にサインアウトをしようと思ってサインアウトの画面で操作していたのですが、

「消去せずサインアウト」というボタンを押したのですが初期化できていないということですか…?

元のデバイスにデーターが残っているということになりますか?

教えてください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro

投稿日 2025/12/12 04:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/12/12 07:08

サインアウト時に聞かれるなら、同期しているiCloudのデータ(メモや連絡先、写真など)を端末に残すか消すかを聞かれたんじゃないですかね。

その後初期化したなら、残したデータがあっても初期化で全て消えているはず。

こんにちはの画面になってれば大丈夫です。

また、物理SIMならeSIMは考えなくて良いです。そのiPhoneを手放すなら抜き忘れに注意

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/12/12 07:08 のぞみ288 への返信

サインアウト時に聞かれるなら、同期しているiCloudのデータ(メモや連絡先、写真など)を端末に残すか消すかを聞かれたんじゃないですかね。

その後初期化したなら、残したデータがあっても初期化で全て消えているはず。

こんにちはの画面になってれば大丈夫です。

また、物理SIMならeSIMは考えなくて良いです。そのiPhoneを手放すなら抜き忘れに注意

2025/12/12 10:13 のぞみ288 への返信

消去せずにサインアウトを選んだ場合は下記の記事にあるデータがデバイスに残ったままとなります

「消去せずにサインアウト」を選択した場合 - Apple サポート (日本)

買った時の状態(何も入っていないiPhoneにする)場合は改めて設定アプリから初期化を行ってみて下さい。

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

2025/12/12 06:14 のぞみ288 への返信

多分eSIMを消すか残すかだったのだと思います。

残してしまうと次の人がeSIMを使える状態になるので手放すのならばもう一度使える状態まで設定して初期化し直してください。

設定する時にはApple Accountを含め「スキップ」「後で」「データ移行しない」などほぼ全てを設定しないで進めると早いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone初期化する際に「消去せずサインアウト」というボタンを押した

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。