iPhone16eデータ転送失敗。iPhoneを消失しiPhoneよ設定を工場出荷時のデフォルトにリセットしたらeSIMは消えますか?

昨日機種変て徹を終えたiPhone16eにデータ転送をしていたら失敗したようで、データ転送を完了できません。

【iPhoneを消去し、最初からやり直しますか?】iPhoneの設定を工場出荷時のデフォルトにリセットします。

とでます。

リセットしないと進めないようですが、

eSIMまで消えてしまいますか?

どうすればいいか教えてください。

iPhone 16e, iOS 26

投稿日 2025/12/13 19:13

返信
返信: 3

2025/12/15 17:28 木藤 への返信

先日はありがとうございました。

リセット後eSIMを残すか聞かれませんでした。何度かリセットし根気よく続けたらデータ転送できました。eSIMも残っていました。

転送はスムーズにいきませんでしたが、iPhoneはすごいなぁーと思いました。(iOSもリセット前のアップデートは引き継がれてました)

リセットを押してeSIMが消えたらどうしようと悩み焦りましたが、こちらで教えていただいたので、前に進むことができました。

本当にありがとうございました!

iPhone16eデータ転送失敗。iPhoneを消失しiPhoneよ設定を工場出荷時のデフォルトにリセットしたらeSIMは消えますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。