以前使っていたApple Accountに現在の電話番号を設定してログインしたい

以前使っていたApple IDにログインしたいのですが、パスワードもわかっていて、ログインしようしましたら2ファクタ認証を求められました。私はスマートフォンを変えていて、電話番号も新しいものになっています。2ファクタ認証は以前の電話番号に届く設定になっているため、現在のスマホでは2ファクタ認証を行うことができません。現在の電話番号に設定しログインしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 26

投稿日 2025/12/17 19:45

返信
返信: 1

2025/12/17 20:18 よこやん56 への返信

旧電話番号が使えるうちか、少なくとも、そのアップルアカウントにサインインしてるデバイスがあるうちに、新しい電話番号か家の固定電話の番号とか家族の番号を登録すれば良かったのですが。すでにそういうデバイスが1台もない状態で、電話番号も使えないなら、普通にはそのアップルアカウントにサインインできません。

しかし、その場合でも、以下のサポート記事のアカウントの復旧機能を利用すればサインインできます(ただし何日かかかるようです)。

Apple Accountのパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)

とにかくサインインして、新しい電話番号を信頼できる電話番号に登録するしかないです。

以前使っていたApple Accountに現在の電話番号を設定してログインしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。