海外で液晶漏れ
現地(フランス・リヨン)で修理に出すのと、1ヶ月後に日本で修理に出すのと、どちらが良いかアドバイスください。
固い床に落として、墨が滲むように画面上部5ミリほどが黒くなりました。
液晶漏れを起こしたiPhoneは、バックアップ完了 → 電源オフの状態です。
iPhone 13
現地(フランス・リヨン)で修理に出すのと、1ヶ月後に日本で修理に出すのと、どちらが良いかアドバイスください。
固い床に落として、墨が滲むように画面上部5ミリほどが黒くなりました。
液晶漏れを起こしたiPhoneは、バックアップ完了 → 電源オフの状態です。
iPhone 13
落下による破損なら有償修理でしょうから、コミュニケーションに問題なければ現地のAppleStoreで修理が良いのでは?
ひと月後に帰国であれば、帰国後でも良さそうではありますけど、更に悪化するとかの心配も不要なので、現地修理に一票かと…
早速に目に留めてくださって、アドバイスをありがとうございます。
今回が、こちらで初めての質問でしたので、感激です。
そうですね。現地のAppleStoreに修理の日数など尋ねつつ、相談してみます。
ありがとうございます!
海外で液晶漏れ