iCoud写真にアクセスできません。

iPhoneで撮った写真をWindowsパソコンで保存していましたが、パソコンでiCoudを開くことはできますが、写真にアクセスできません。クリックすると2分後ぐらいに「iCloud写真を開く際に問題が発生しました」と表示されます。パソコンでiCoudにアクセスした初期画面には写真が数枚表示されています。同期しているノートは開くことができます。

容量に余裕はあります。再起動等は行ったつもりです。よろしくお願いします。

投稿日 2025/12/18 13:04

返信
返信: 3

2025/12/18 14:52 NDRS への返信

返信ありがとうございます。

質問の投稿先がiPhoneの使い方ですが、合ってます?

⇒iPhoneとPCの同期ですので、iPhoneの使い方にしました。

添付画面はWebブラウザでiCloud.comにアクセスして写真アイコンを開いた画像?

⇒写真アイコンを開いて、しばらくした後の画面です。

WindowsのOSは11?

⇒11です。

ブラウザは何?

⇒ Edge か Gooogle を使っています。

WindowsでiPhoneの写真を保存管理しているアプリは何?

⇒ WPS Photos です。

一昨日まで問題なく使用していましたが、アップルIDのパスワードを変更したところ使用できなくなりました。

よろしくお願いします。

2025/12/18 14:40 NDRS への返信

質問の投稿先がiPhoneの使い方ですが、合ってます?

添付画面はWebブラウザでiCloud.comにアクセスして写真アイコンを開いた画像?

WindowsのOSは11?

ブラウザは何?

WindowsでiPhoneの写真を保存管理しているアプリは何?

など、状況を詳しく説明してもらえますか?

iCoud写真にアクセスできません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。