Appleアカウントパスワード変更

Appleアカウントのパスワードを忘れてしまい、パスワード変更の手続きをしようとしたのですが……

パスワードを変更したら写真など消えてしまったりするのでしょうか……?

なにか、パスワードを数回間違えてしまったら、データが消えるようなことを聞いたことがあり、、不安です😥

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2025/12/19 10:41

返信
返信: 2

2025/12/19 14:26 TNIT への返信

失礼致します。

パスワードを変更したら写真など消えてしまったりするのでしょうか……?

通常、Apple Account のパスワードを変更しても、ユーザのデータや設定に影響を与える事は有りません。

Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

なにか、パスワードを数回間違えてしまったら、データが消えるようなことを聞いたことがあり、、不安です😥

それは、Apple Account のパスワードではなく、「設定」>「Face ID とパスコード」>「データを消去」の設定がオンになっているデバイスのパスコードを何度も間違えた場合 なのではないでしょうか?

(iCloud やパソコン等にバックアップを取られている場合は、パスコードをリセットしてバックアップから復元可能です)

iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)

Appleアカウントパスワード変更

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。