Appleアカウントパスワード変更
Appleアカウントのパスワードを忘れてしまい、パスワード変更の手続きをしようとしたのですが……
パスワードを変更したら写真など消えてしまったりするのでしょうか……?
なにか、パスワードを数回間違えてしまったら、データが消えるようなことを聞いたことがあり、、不安です😥
iPhone 16 Pro, iOS 18
Appleアカウントのパスワードを忘れてしまい、パスワード変更の手続きをしようとしたのですが……
パスワードを変更したら写真など消えてしまったりするのでしょうか……?
なにか、パスワードを数回間違えてしまったら、データが消えるようなことを聞いたことがあり、、不安です😥
iPhone 16 Pro, iOS 18
失礼致します。
通常、Apple Account のパスワードを変更しても、ユーザのデータや設定に影響を与える事は有りません。
Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)
それは、Apple Account のパスワードではなく、「設定」>「Face ID とパスコード」>「データを消去」の設定がオンになっているデバイスのパスコードを何度も間違えた場合 なのではないでしょうか?
(iCloud やパソコン等にバックアップを取られている場合は、パスコードをリセットしてバックアップから復元可能です)
TNIT さん、すみません。
Apple Account のパスワードを忘れた場合は、下記リンクの手順 になります。
Appleアカウントパスワード変更