前のアップルアカウントを調べたい
アップルアカウントを変更したところ、
前の写真が全部消えていました。
写真を復活させたいのですが
どうしたらよいでしょうか。
ちなみに前のアップルアカウントがなんだったか分からなくなっています。
よろしくお願いします。
iPad
前の写真が全部消えていました。
写真を復活させたいのですが
どうしたらよいでしょうか。
ちなみに前のアップルアカウントがなんだったか分からなくなっています。
よろしくお願いします。
iPad
失礼致します。
Apple Account の変更は、下記リンク(上)と下記リンク(下)のどちらの方法で行われた のでしょうか?
下記リンク(上)の手順で Apple Account を新規作成された場合は、以前の Apple Account に関する物は、何一つ引き継ぐ事は出来ませんので、以前の Apple Account でサインインし直す 必要が有ります。
下記リンク(下)の手順で Apple Account に設定しているメールアドレスを変更した場合は、以前の Apple Account に関する物は、全て引き継がれるはずですので、変更後の Apple Account で iCloud にサインインし忘れていないか確認 して見て下さい。
(間違い無く、変更後の Apple Account で iCloud にサインインしている場合は、iCloud と同期したいアプリの設定から、「写真」が外れていないか確認して見て下さい)
Apple から届く「領収書」メールや Apple Account に関するメール等は、あむずさんが Apple Account に設定しているメールアドレス宛に届きますので、以前 Apple から届いたメールを確認 して見て下さい。
(下記リンクも参照して下さい)
Apple Account の主要メールアドレスや電話番号を忘れた場合 - Apple サポート (日本)
失礼致します。
Apple Account の変更は、下記リンク(上)と下記リンク(下)のどちらの方法で行われた のでしょうか?
下記リンク(上)の手順で Apple Account を新規作成された場合は、以前の Apple Account に関する物は、何一つ引き継ぐ事は出来ませんので、以前の Apple Account でサインインし直す 必要が有ります。
下記リンク(下)の手順で Apple Account に設定しているメールアドレスを変更した場合は、以前の Apple Account に関する物は、全て引き継がれるはずですので、変更後の Apple Account で iCloud にサインインし忘れていないか確認 して見て下さい。
(間違い無く、変更後の Apple Account で iCloud にサインインしている場合は、iCloud と同期したいアプリの設定から、「写真」が外れていないか確認して見て下さい)
Apple から届く「領収書」メールや Apple Account に関するメール等は、あむずさんが Apple Account に設定しているメールアドレス宛に届きますので、以前 Apple から届いたメールを確認 して見て下さい。
(下記リンクも参照して下さい)
Apple Account の主要メールアドレスや電話番号を忘れた場合 - Apple サポート (日本)
以下の方法でApple Accountを「変更」すれば、前のものは全てそのままにできたのですが。
Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)
写真を取り戻すには、まず、前のApple Accountが何だったのかはっきりさせる必要があります。Apple Accountはメールアドレスなので、自分が使ってたメールアドレスのどれかのはずです。過去のメールなどを調べてAppleからのメール(App Store、iTunes Store、Apple Storeなどで何か購入してればそれらに関するメールが届いてるはずです)があればそれが前のApple Accountである可能性は高いです。
前のApple Accountが分かれば、そのAccountにサインインすれば写真は、多少時間はかかるかもしれませんが、そのまま戻る可能性が高いです。その上で、上のサポート記事のやり方で主要メールアドレスを変更すればそのまま前のものが使えます。すでに使ったメールアドレスを別のApple Accountの主要アドレスにすることはできませんので、別のメールアドレスを指定する必要があります。一番簡単で問題が起こらないのは、icloudメールを使うとして、新しいicloudメールアドレスを作り、それを新しいApple Accountの主要メールアドレスにすることです。前のアカウントでicloudメールを使ってたのなら、それを主要メールアドレスに変更できます。もし、icloudメールを使ってたのなら、そのメールアドレスでも、前のアカウントにサインインできるかもしれません。
今までicloudメールを使ってなくて、今回初めてicloudメールアドレスを作成するのなら、作成して30日間はApple Accountの主要メールアドレスにできませんので注意が必要です。
前のアップルアカウントを調べたい