ipad パスコード

ipad を初期化して、他人に譲ろうとして、アカウントの設定をしたら、

相手が、アップルのアカウントのパスワードがわからないので、ほっておいた。

次に、ipadを開いたら、

パスコードを設定していないのに、6桁のパスコードを要求されて、困っている。

ipadが開かない。

iPad mini 6

投稿日 2025/12/21 17:44

返信
返信: 1

2025/12/21 18:04 Orwell への返信

iPadOSのバージョンが17以上なら以下の手順で初期化できる様です。

引用開始

1. 【iPadOS 17以降】「パスコードをお忘れですか?」機能を使う(PC不要)

最新のiPadOS 17以降の場合、セキュリティロックアウト画面で一時的に利用できる機能です。 

1. パスコードを間違え続け、「iPadは使用できません」と表示されたら、画面右下の「パスコードをお忘れですか?」をタップします。
  2. 「デバイスを消去」をタップし、表示される指示に従います。
  3. iPadで使用しているApple IDとパスワードを入力し、サインアウトします。
  4. 「デバイスを消去」をタップすると、iPadが消去され、新しいiPadとして設定できるようになります。 

引用終了

ipad パスコード

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。