iPad (第9世代), iPadOS 26 - アプリが定期的に落ちます
ios26にしたらMetaMoJi classroomというアプリが定期的に落ちます。
理由わかる人います?(ipad 9世代です)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 26
ios26にしたらMetaMoJi classroomというアプリが定期的に落ちます。
理由わかる人います?(ipad 9世代です)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 26
Google先生によるAI解答では以下の様になっています。
引用開始
一般的なトラブルシューティング
MetaMoJi公式サポートによるものではありませんが、一般的なアプリのクラッシュ対策として以下の方法が有効な場合があります。
引用終了
特に目立った記述はありませんでした、障害対策としては普通。
学校貸与のiPadなら担当教員に確認。
ios26にしたら~
という事なら,
理由わかる人います?
それが理由ではないでしょうか。
MetaMoJi classroomというそのアプリケーションのサポートに問い合わせるのがいいと思います。
そのアプリ、1年以上更新されていないので、iOS26に対応しきれてないのでは?
アプリの更新を待つしかないと思います。
追記です。
なので,
>ios26バグ多いー
ではなくて,
MetaMoJi classroomというアプリのiOS26への対応不足ではないでしょうか。
https://metamoji.com/jp/news/20251014/
一応このように書かれていますがうまく動かないのであればこの会社のサポートに連絡してみましょう。
iPad Pro 2日前に買いました。
Safariの検索バーが出てこない。
設定のアップルケアの契約直前画面から戻れない。設定を強制終了するしかない。。。
おそらくまだまだあると思います。致命的なバグがめずらしくおおおいですね
アプリが落ちるのはアプリ側がアプデにうまく対応できてないのではないでしょうか?
早く修正してほしいですね。
>iPad Pro 2日前に買いました
iPad OS26.2にアップデートしてますか。
はいアップデートしてます
問い合わせて見ます
そうですね
サポートに連絡してみます
iPad (第9世代), iPadOS 26 - アプリが定期的に落ちます