iCloud+の料金をApple Accountの残高で支払う方法
iCloud+の料金50GB:¥150を毎月支払っています。Apple Accountに残高1,000円があるのに、そちらから支払われず、クレジットカードから引き落とされてしまい、残高が減りません。
Apple Gift CardやApple Accountの残高で購入できるもの - Apple サポート (日本)
↑上記サイトにてiCloud+の料金をApple Accountの残高で支払うことが可能なことは確認済み。
iPhoneの「設定アプリ」~「お支払いと配送先」でApple Accountの残高があることも確認しています。
私の理解では、特に設定しなくても、Apple Accountに残高があればそちらから優先的に引き落とされるものだと思っていたのですが、何か別に設定は必要でしょうか?
「iCloud+」「Apple Accountの残高」等でコミュニティを検索し、似たような質問はいくつかありましたが、直接解決につながるような回答が見つかりませんでしたので、質問させていただきます。
よろしくお願いします。
iPhone 12 mini, iOS 26