iPhoneでAppleIDのメールアドレスを変更したのに、MacBookに引き継がれておらず、パスワードが無効になる

iPhoneでAppleIDのメールアドレスを変更したのに、MacBookに引き継がれておらず、iCloudに接続できません。

設定しようとしても、パスワードが無効と判断されてしまいます。

また、iPhoneに送られてくるパスコードをMacBookに入力の上「許可」しても、これも無効と判断されます。

サインアウトしようにも同じことを求められるので、できない状態です。

どうしたらMacBookに新しいアドレスを引き継げるでしょうか?

投稿日 2025/12/26 00:19

返信

類似の質問

返信: 7

2025/12/26 04:02 sayo44 への返信

失礼致します。

iPhoneでAppleIDのメールアドレスを変更したのに、MacBookに引き継がれておらず、iCloudに接続できません。

Apple Account のメールアドレスの変更は、下記リンクの手順で行われた と言う事で宜しいでしょうか?

(Apple ID は Apple Account に名称変更されました)

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

その場合、MacBook で、以前の Apple Account でサインインしている、iCloud 及び全てのストアやサービスからサインアウトし、変更後の Apple Account でサインインし直し ていますでしょうか?

Apple ID やパスワードを変更したら - Apple サポート (日本)

2026/01/03 00:32 necota への返信

ご回答ありがとうございます。

お返事遅くなりすみません。

サービスごとにサインインし直す必要がある場合があるのですね。

パスワードを再度変更して、色々いじっていたらサインアウトできて、ひとまずポップアップが出てこなくなり、今のところ解決したように見えます。

ありがとうございました。

2025/12/26 04:32 sayo44 への返信

iPhoneの探すのデバイスにmacは見えてますか?

見えてたら、そのmacを選択、このデバイスを解除にしてみては(パスワードはiPhoneのものを入力してみる)?

そうすれば、macはそのAppleアカウントからサインアウトするはずです。その上で、変更したAppleアカウントにサインインしてみるとか。

iPhoneの探すに見えないなら、別のAppleアカウントになってるということでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneでAppleIDのメールアドレスを変更したのに、MacBookに引き継がれておらず、パスワードが無効になる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。