iOS 26 - 画面収録で、動画の音声が記録できなかった期間のデータを復旧することは可能でしょうか

ios26にアップデート後、イヤホンなどに繋がず、スピーカー状態でゲームの画面録画をし、後で動画を見返したところ動画は記録されていたが音声がブーーという機械音になっており、音声が録画できていない状態だった。

ios26.2のバグ修正のアップデートを実施し、それでも修正されなかったため、再起動をしたところその後の画面録画はできるようになった。

画面録画していたデータが、演出上一度限りしか視聴できないものであるため、カメラロールのデータなどから音声を復元し、画面録画したデータを正しいデータとするよう復旧することは可能でしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/12/26 05:41

返信
返信: 1

iOS 26 - 画面収録で、動画の音声が記録できなかった期間のデータを復旧することは可能でしょうか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。