Apple TV 200円請求
Apple TVが1週間無料とのことだったので申し込んだのですが200円Apple Payから払われていました。特に何かを購入した覚えはありません。1週間無料でも200円は取られてしまうものなのでしょうか。
Apple TVが1週間無料とのことだったので申し込んだのですが200円Apple Payから払われていました。特に何かを購入した覚えはありません。1週間無料でも200円は取られてしまうものなのでしょうか。
その200円がApple TVの料金だということは間違いないのですか(Apple TVの月額料金は900円です)。
Apple Payから支払われていたことはどこで確認しましたか。
Appleから届く「Appleからの領収書です」というメール、または「設定>氏名>メディアと購入>アカウントを表示>購入履歴」で該当するものがあるかどうか、確認してみてください。
Appleへの問い合わせはD300さんが提示されているリンク(Appleサポート(公式))からできるはずです。
身に覚えがないなら、返金申請しましょう。
Appleから購入したアプリやコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)
あと、支払いの確認はAppleのサイトで購入履歴を確認してますか?
詐欺メールだったりではないですよね?
あと、理由含めてAppleに確認取った方が安心かも
メルペイとApple Payを連携しているので詐欺とかではないと思うのですがAppleのサイトで確認するとApple TVのアプリからの課金はないという風に表示され問い合わせすらできない状態です。
Apple TV 200円請求