icloudの請求に紐づくアカウントを特定できない場合

クレジットカードに毎月150円の請求がAPPLECOMBILLからあり、おそらくicloudの拡張代金なのだと思うのですが、今分かっているアカウントのどれも拡張されておらず、おそらく昔使用していただか、作って失念してしまったアカウントに紐づいているのだろうと推測しています。そのアカウントがどうしても特定できずappleに相談したところ、クレジットカードを解約又は番号変更して強制的に支払いできないようにするしかないと回答がありました。でもこれって、延滞ということになり、信用情報に傷がつきますよね?お詳しい方がいらっしゃれば教えてください。その他、アカウントの特定方法でもなんでも教えてください…。よろしくお願いいたします。

iPhone 15

投稿日 2025/12/27 03:49

返信

類似の質問

返信: 1

2025/12/27 04:35 Chicago75 への返信

未払いが発生したらアカウントが凍結されるだけで、クレカの未払いなどとは扱いが違うんじゃないですかね。

Appleだけの支払いの問題なのと、長い間利用履歴もなく、クレカも解約や番号変わってたら、Appleからクレカに信用情報なども伝えようがないんじゃないかと…

まぁ、Appleアカウントを突き止めて解約するに越したことはないので、こちらを参照してみてください。

Apple Accountの主要メールアドレスや電話番号を忘れた場合 - Apple サポート (日本)

あと、無闇にAppleアカウントを増やさない方が良いですよ。

サブスクもだし、買ったものも捨てることになるので

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudの請求に紐づくアカウントを特定できない場合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。