質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

app storeの言語が戻らない

台湾から帰国後、App store起動後の「ロード中」やサインインをする際の注意書き、「パスワードを入力してください」などの表示が繁体中国語から戻りません。たとえば「戴入中」と表示されたり、支払い方法が「信用卡/簽帳金融卡」と表示されたりします。

また、国と地域を変更する際の利用規約の左上に「返回」右上に「同意する」と1つの画面に中国語と日本語が同時に使われていたりちぐはぐな時もあります。

アプリ内の表示やアプリの名前などは日本語ですが、漢字のフォントが繁体字です。

App storeもiPhone本体も国と地域は日本です。再起動やサインアウトしてもう一度サインインも試しましたが直りません。

iPhone 11 Pro

投稿日 2025/12/27 21:08

返信
返信: 4

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

app storeの言語が戻らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。