iPhoneのファイル内データのiCloud保存後について
ファイル内の動画等のデータをiCloudに保存後、そのデータを本体から削除した場合、iCloudからまたダウンロードすればデータ保存ができるという認識ですが、あっておりますか?
また、iCloudに保存したのに、 iPhone本体のiCloudからたまにダウンロードできない時があります。サイトのiCloudで開くとデータが見れるのですが、どういう仕組みになっているかご存知でしょうか。
iPhone 7, iOS 15
ファイル内の動画等のデータをiCloudに保存後、そのデータを本体から削除した場合、iCloudからまたダウンロードすればデータ保存ができるという認識ですが、あっておりますか?
また、iCloudに保存したのに、 iPhone本体のiCloudからたまにダウンロードできない時があります。サイトのiCloudで開くとデータが見れるのですが、どういう仕組みになっているかご存知でしょうか。
iPhone 7, iOS 15
ファイル内からiCloudには共同作業かコピーを送信ができますが、共同作業でiCloudに移した場合には、 木藤さんお書きのようにiPhone本体を削除するとiCloudからも消えるかもです。
iCloudには残っているということなので、コピー送信にしたのだと思いますが、ダウンロードに失敗する原因はネットワーク環境かもしれないですね。動画だとデータが重いので ダウンロード中に速度が遅くなってしまうと途切れて失敗するのでは、と思います。ルーターの近くでダウンロードしてみるとか、ネットが混まないような時間帯にしてみるといいのでは。
合っていません。
iCloudからも消えます。
削除する時にiCloudからも削除されますと言われた筈。
iPhoneのファイル内データのiCloud保存後について