SIMカードからeSIMに切り替えてiPhone 17 Proに移行できますか
内カメが使えずフェイスIDなども使えない現iPhoneからiPhone17proに機種変をしようと考えています。
現iPhoneではSIMカードを使用しているためeSIMに切り替えないといけないといけないと思いますが、eSIMクイック転送でeSIM移行できますでしょうか
キャリアはdocomoです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
内カメが使えずフェイスIDなども使えない現iPhoneからiPhone17proに機種変をしようと考えています。
現iPhoneではSIMカードを使用しているためeSIMに切り替えないといけないといけないと思いますが、eSIMクイック転送でeSIM移行できますでしょうか
キャリアはdocomoです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
物理SIMからeSIMへの変換もeSIMクイック転送で可能です。
iPhoneでeSIMを設定する - Apple サポート (日本)
上の記事の「eSIMクイック転送を使って以前使っていたiPhoneから電話番号を転送する」の項を参考に。
回線の暗証番号を新旧iPhoneのどちらかで問い合わせがあります。
SIMカードからeSIMに切り替えてiPhone 17 Proに移行できますか