iPhone 16 - カメラコントロールボタンが陥没してしまいました
iPhone16です
カメラコントロールボタンが陥没してしまいました
修理に出すとしたらどのくらいの費用がかかりますか?(AppleCareには入って無いです)
自然故障では無いですか?😿😿
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16
iPhone16です
修理に出すとしたらどのくらいの費用がかかりますか?(AppleCareには入って無いです)
自然故障では無いですか?😿😿
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16
iPhone16です
状態を直に見られないので「陥没」という言葉からのイメージでしかないですが、
そんな状態になるのは、
自然故障
ではなさそうに感じます。
が、
どうなのかは、Appleしか、判断できないのでは。
Apple Storeのジーニアスバーを予約して来店して調べてもらえばハッキリするのでは。
修理見積もりが出れば金額も明確に分かるし。
見積もり出た後に修理しないことを選ぶのも出来ますし。
iPhoneの修理サービス - Apple サポート (日本)
こちらから進んでApple Storeのジーニアスバーの予約取っては。
修理は正規サービスプロバイダでも出来ますが、
今回はApple Storeのほうが適しているのでは。
iPhone16です
状態を直に見られないので「陥没」という言葉からのイメージでしかないですが、
そんな状態になるのは、
自然故障
ではなさそうに感じます。
が、
どうなのかは、Appleしか、判断できないのでは。
Apple Storeのジーニアスバーを予約して来店して調べてもらえばハッキリするのでは。
修理見積もりが出れば金額も明確に分かるし。
見積もり出た後に修理しないことを選ぶのも出来ますし。
iPhoneの修理サービス - Apple サポート (日本)
こちらから進んでApple Storeのジーニアスバーの予約取っては。
修理は正規サービスプロバイダでも出来ますが、
今回はApple Storeのほうが適しているのでは。
下記のリンクにアクセス。 自分で見積もると良いでしょう。
恐らく、その他の損傷で87,800円って金額になるでしょう。
私なら、廃棄して最新機種をアップルケアと合わせて購入しますね。
自然故障に対する保証対応の可否は一般ユーザーでは出来ません。
自分でアップルに問い合わせると良いでしょう。
我が家ではテスト用に、古いiPhone 16 Pro Maxを2台残しておりますが
一年間酷使してもカメラコントロールボタンに問題は見られなかったため
恐らく、今回の案件はハズレの個体であった可能性も排除できないでしょう。
iPhone 16 - カメラコントロールボタンが陥没してしまいました