Cleanupに登録してしまって解約したい
有料、無料だ試すを✖️で消してしまい。怖いから退会しようとしたけれど、全部英語で、どれが退会なのかわからず、サブスクリプションや有料アプリを見ても、表示されず退会方法を教えて下さい。
iPhone 15, iOS 26
有料、無料だ試すを✖️で消してしまい。怖いから退会しようとしたけれど、全部英語で、どれが退会なのかわからず、サブスクリプションや有料アプリを見ても、表示されず退会方法を教えて下さい。
iPhone 15, iOS 26
>>有料、無料だ試すを✖️で消してしまい。
これをしたなら、サブスクリプションに登録されていません。
App Storeからインストールしたアプリでアプリからサブスクリプションの登録をした場合はAppleから「サブスクリプションが確認されました」のメールが届きます。
>>有料、無料だ試すを✖️で消してしまい。
これをしたなら、サブスクリプションに登録されていません。
App Storeからインストールしたアプリでアプリからサブスクリプションの登録をした場合はAppleから「サブスクリプションが確認されました」のメールが届きます。
で、諄いんですが、App Storeからインストールしたんですよね。
高額な料金が表示されていたので早く解約したいと思っていたので助かりました。ありがとうございます。安心しました。
app Storeではなく画面から削除しただけでした。確認したらまだapp Storeにありました。
そこから削除するには、どうすればいいですか?
このiPhone上にないと表示はされています。
これで大丈夫ですか?
はい、大丈夫です。
雲のマークが表示されていますから端末からは削除されています。
で、重箱の隅ですが、サプスクリプションに登録しているアプリを削除した時には削除後にサブスクリプションをどうするか聞かれます。
Cleanupに登録してしまって解約したい