iphone を雪の中で紛失

先日会社のiPhoneを多分雪の中でなくしてしまいました。

探しても出てこないです。(除雪のせいで小さい川に落ちた可能性あります)

そのiPhoneのパスワード全く覚えてないので、どうやってある場所を探せばいいか教えていただければと思います。まだ見つけれるか…もう無理かしりたいです

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2026/01/03 23:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/04 00:08

水没してるかもということですが、問題は2つあります。まず、そのiPhoneの管理がどうなってたのか、という問題。もう一つは水没してたら探せるのか、という問題です。水没してても、最後の場所は探せる可能性があります。

次に管理の問題ですが、会社のiPhoneということですと、Appleアカウントはどうなってるのですか?

個人所有物の場合と同じようにあなた自身がAppleアカウントを作成して使ってたのなら、パソコンのブラウザでicloud.comの探すにあなたが作成したAppleアカウントとそのパスワードでサインインしてそのiPhoneを探せます。探すにサインインする場合には、確認コードは不要です。

しかし、会社がそのiPhoneをMDMか何かで管理してた場合だと、会社の担当部署でしか探せません。

紛失したiPhoneやiPadを見つける方法 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/04 00:08 バルバラ48 への返信

水没してるかもということですが、問題は2つあります。まず、そのiPhoneの管理がどうなってたのか、という問題。もう一つは水没してたら探せるのか、という問題です。水没してても、最後の場所は探せる可能性があります。

次に管理の問題ですが、会社のiPhoneということですと、Appleアカウントはどうなってるのですか?

個人所有物の場合と同じようにあなた自身がAppleアカウントを作成して使ってたのなら、パソコンのブラウザでicloud.comの探すにあなたが作成したAppleアカウントとそのパスワードでサインインしてそのiPhoneを探せます。探すにサインインする場合には、確認コードは不要です。

しかし、会社がそのiPhoneをMDMか何かで管理してた場合だと、会社の担当部署でしか探せません。

紛失したiPhoneやiPadを見つける方法 - Apple サポート (日本)

2026/01/04 00:06 バルバラ48 への返信

こちらを参照

ここに書き込む際に使用したアカウントがiPhoneと同じなら、同じAppleアカウントとパスワードでサインインすれば探せます。

会社のiPhoneだとAppleアカウントが別だったら厳しいかも。

iphone を雪の中で紛失

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。