iphoneの下取りプログラムに関して

息子と娘のiphoneをAppleのサイトで先日購入。 それぞれの使っていたiphoneを下取りに出した。しかし2台とも返送されてきてしまっている。なぜ?どうすれば良い?

投稿日 2026/01/11 18:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/11 19:01

息子さん、娘さんそれぞれの(あるいはあなたの?)Appleアカウントのメールアドレス宛てに、なぜ返送されてきたのか理由を書いたメールが届いてませんか?

可能性があるのは、Appleアカウントからサインアウトしてないか不完全で、アクティベーションロックがかかったままなのではないかと思いますが。

iPhoneをトレードインに出す前に、以下のサポート記事に従って初期化しましたか?

iPhoneやiPadを売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

あるいは、息子さん、娘さんの名前(Appleアカウント)で購入したが、ご両人とも20歳未満とか。trade inは20歳未満だと受け付けてもらえません。その時はあなたの名前で購入すればよかったのですが。購入者と使用者が違うことは一向に差支えありません。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/11 19:01 ponta233 への返信

息子さん、娘さんそれぞれの(あるいはあなたの?)Appleアカウントのメールアドレス宛てに、なぜ返送されてきたのか理由を書いたメールが届いてませんか?

可能性があるのは、Appleアカウントからサインアウトしてないか不完全で、アクティベーションロックがかかったままなのではないかと思いますが。

iPhoneをトレードインに出す前に、以下のサポート記事に従って初期化しましたか?

iPhoneやiPadを売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

あるいは、息子さん、娘さんの名前(Appleアカウント)で購入したが、ご両人とも20歳未満とか。trade inは20歳未満だと受け付けてもらえません。その時はあなたの名前で購入すればよかったのですが。購入者と使用者が違うことは一向に差支えありません。

iphoneの下取りプログラムに関して

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。