iPhoneの下取り用キッドが届きません

先週iPhone16eを購入した際に下取りも一緒に注文しましたが、そのキッドが届きません。どのようにすればいいですか。

iPhone 16e, iOS 18

投稿日 2025/08/05 23:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/06 00:28

購入したiphone16eはもうお手元に届いてるのですか?

もし届いてるなら、同じ頃にAppleアカウントのメールアドレス宛に下取りに関する案内メールが届いてるはずなんですが。このメールに下取りに関する詳しい説明がありますので、それに従って、本人確認書類のアップロード、下取りのピックアップの予定日の予約などを行うのですが。下取りキットは、下取りの予約日に集配業者が持参してきます。で、その時に初期化したiPhoneを渡すだけなのですが。

なお、本人確認書類に不備があると、再提出を求められ、3回以内に受理されないと下取りはキャンセルになります。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/06 00:28 秋一257 への返信

購入したiphone16eはもうお手元に届いてるのですか?

もし届いてるなら、同じ頃にAppleアカウントのメールアドレス宛に下取りに関する案内メールが届いてるはずなんですが。このメールに下取りに関する詳しい説明がありますので、それに従って、本人確認書類のアップロード、下取りのピックアップの予定日の予約などを行うのですが。下取りキットは、下取りの予約日に集配業者が持参してきます。で、その時に初期化したiPhoneを渡すだけなのですが。

なお、本人確認書類に不備があると、再提出を求められ、3回以内に受理されないと下取りはキャンセルになります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの下取り用キッドが届きません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。