Apple accountの情報更新メール

Apple accountの情報が更新されましたと言うタイトルのメールが届きました。

絶対にスマートフォンを使用していない時間に、請求情報の更新がされたらしいです。

確認してみたのですが、2ファクタ認証はオンになっていて、自分の所有しているデバイスのみ、電話番号も自分のものでした。

以前は支払い方法がカードとキャリア決済の2つだったと記憶していますが、カードのみになっていました。

なにかの原因でキャリア決済の支払いが勝手に消えてその通知が来たと言う説が濃厚でしょうか?

不正ログインの説が少しでもあるならばパスワードを変更する方が良いでしょうか?

ご教授願います

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2026/01/13 06:19

返信
返信: 4

2026/01/13 06:30 教えてください111 への返信

検索すれば容易に見つかると思うけど、大流行中の詐欺メールなのでは。

メール本文にあなたの氏名が記載されていなければ、詐欺確定ですよ。

どうしても不安なら、予防的にパスワードを変更すればいいのでは。

ただし、メール本文内のリンクを辿るのは厳禁。

Apple accountの情報更新メール

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。