iPhone 11, iOS 18 - 共有アルバムが見れない
2026年1月14日午前2時ごろ
アルバム名「ベルリン」と「ウラジオ」
自分で作成した。
突然見れなくなった。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, iOS 18
2026年1月14日午前2時ごろ
アルバム名「ベルリン」と「ウラジオ」
自分で作成した。
突然見れなくなった。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, iOS 18
iPhoneの「写真」で共有アルバムを作成する - Apple サポート (日本)
こちらをよく読むとわかりますが共有アルバムは保存先ではありません。
ご自分が保存、持っている写真を友人、家族などへ「共有」するためのものです。
ネット上には無料の保存先としてある意味勧めているようなページもありますが今回の様に何らかの理由で全て消える可能性があります。
アルバムの性質上バックアップや復旧は行えません。
>容量を空けたくてアルバムをいくつかつくり移動して写真も確認してからiPhoneのなかの写真を削除した
一番やっちゃいけないことです。
最近削除した項目から救出できるか、
他にAppleデバイスを持っているなら、これでアクセスできるか
で復元できるかどうかなのでは。
面倒ですがもう一度作って元の写真を入れ直せば良いと思います。
お返事有難うございます。再起動はかけたのですがダメで容量の問題でiOSはダウンロード出来ないのです😭
機種変をするのに容量を空けたくてアルバムをいくつかつくり移動して写真も確認してからiPhoneのなかの写真を削除したのですがそのうちの2つのアルバムだけがカテゴリーごと消えてしまってるのです。
えっと、見れないと言うのはアルバム自体が無くなったのか中の写真や動画を見れなくなったのか、どちらでしょうか…?
共有アルバムの機能を使ってiPhoneやiCloudの空き容量拡大を目指していなかったら復元可能だと思う。
返信有難うございます。
iCloudのアルバムをつくり移動出来ているか確認をしてからiPhoneからの写真を削除してしまったのです。
お返事有難うございます。機種変をしたくて容量を減らす為に iCloudのアルバムをいくつかつくって写真や動画を移動できたのを確認してからiPhoneから削除したのですがよく見るとつくったアルバムのうちの2つがアルバム自体消えてしまっています。
iPhone 11, iOS 18 - 共有アルバムが見れない