エクスプレス交換した新しいiPhoneにAppleCareを引き継ぎたい

以前使っていたiPhoneが不調でAppleCareに加入していたので、新しいiPhoneと交換となりました。エクスプレス交換し、旧機体も返却し、修理完了したメールが届きましたが、サインインしてみてみると、AppleCareが旧機体(返却済み)に紐づいたままで、新機体は限定保証となってました。交換なので、AppleCareは新機体に引き継ぎされると勝手に思ってたんですが、自動では引き継ぎされないのでしょうか。

引き継ぎするにはどうしたら良いか、ご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。

投稿日 2026/01/15 18:26

返信
返信: 2

2026/01/15 18:36 彩子32 への返信

Legal - AppleCare+ - Apple

こちらにAppleCare+のサービス規約があり読んだ限りでは交換した場合には交換したものが対象になると書かれています。

その交換からどれぐらい経ったのかわかりませんがAppleのサポートに直接お問い合わせください。

基本的には自動的に継続されると思われますが何らかの行き違いがあるのかもしれません。

エクスプレス交換した新しいiPhoneにAppleCareを引き継ぎたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。