iPad Pro (第 6 世代) - アップデート後からオンスクリーンキーボードが出てこない
アップルペンシルを使うと全てのアプリで仮想キーボードが出なくなるので全く文字が打てない。
前はメモ帳で仮想キーボードを出せば治ったが、今回のiOSの更新後からメモ帳のみならずクリスタ内の文字入力などもできなくなった。
対処法を教えて下さい。Bluetoothキーボードを買うしかないのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro (第 6 世代)
アップルペンシルを使うと全てのアプリで仮想キーボードが出なくなるので全く文字が打てない。
前はメモ帳で仮想キーボードを出せば治ったが、今回のiOSの更新後からメモ帳のみならずクリスタ内の文字入力などもできなくなった。
対処法を教えて下さい。Bluetoothキーボードを買うしかないのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro (第 6 世代)
自分も仮想キーボードが出なくなることが何度かありましたが、これまでは端末の再起動(「設定」→「一般」→「システム終了」)で治っていました。すでにお試しでしょうか。
Apple Pencil使用時にだけ起こるという経験はないので、別現象かもしれませんが…。
Apple Pencilの設定でスクリブルがオンになっているということでもないのですよね?
iPad Pro (第 6 世代) - アップデート後からオンスクリーンキーボードが出てこない