iPad Pro (第 6 世代) - アップデート後からオンスクリーンキーボードが出てこない

アップルペンシルを使うと全てのアプリで仮想キーボードが出なくなるので全く文字が打てない。

前はメモ帳で仮想キーボードを出せば治ったが、今回のiOSの更新後からメモ帳のみならずクリスタ内の文字入力などもできなくなった。

対処法を教えて下さい。Bluetoothキーボードを買うしかないのですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro (第 6 世代)

投稿日 2026/01/15 19:59

返信

類似の質問

返信: 1

2026/01/17 12:58 dalmandala への返信

自分も仮想キーボードが出なくなることが何度かありましたが、これまでは端末の再起動(「設定」→「一般」→「システム終了」)で治っていました。すでにお試しでしょうか。

Apple Pencil使用時にだけ起こるという経験はないので、別現象かもしれませんが…。

Apple Pencilの設定でスクリブルがオンになっているということでもないのですよね?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Pro (第 6 世代) - アップデート後からオンスクリーンキーボードが出てこない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。