iPad Air , iPadOS 26.2 - アップデート後、AirDropが使えなくなりました。
子ども用に使っていた13インチiPad Air(M2)のosを26.2にしたらairdropが使えなくなりました。
発信、受け取り、両方使えません。全ての受信、スクリーンタイムの確認も行いました。解決方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air, iPadOS 26
子ども用に使っていた13インチiPad Air(M2)のosを26.2にしたらairdropが使えなくなりました。
発信、受け取り、両方使えません。全ての受信、スクリーンタイムの確認も行いました。解決方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air, iPadOS 26
小さな 短い名前の ファイル1つで
もしそれもダメなら
短い名前のフィルダに入れて でもダメでしょうか?
最近のアップデートで 特定の文字がダメとか 容量や個数 長いファイル名 などの制限が極端に厳しくなったようなので
同様な現象かもですので ↓ をご一読ください
使えないというのはそもそもiPadが出てこないのか選んで送ると何かエラーになるのかどちらでしょうか。
エラーが出るのなら何と出ますか?
iPad Air , iPadOS 26.2 - アップデート後、AirDropが使えなくなりました。