「iCloudデータは同期していません」が表示され一向に解決できません

iPadを初めて購入し、いったん初期設定したのですが、パスコードをメモし忘れてしまいログインできず、致し方なくリセットして再度初期設定をしたのですが、設定画面に「1部のiCloudデータは同期していません」の赤丸のお知らせが表示され 対処しようにも忘れてしまった古いパスコードを要求されて、パスコードを忘れてしまいましたかボタンを押しても「iPadのロックを解除するお明日コードを覚えていない場合はiCloudデータにアクセスできません」とウィンドウが出て、「後でやり直す」ボタンのみが表示され 一向に解決できません。これはどうすればいいのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air (第 5 世代)

投稿日 2026/01/18 06:12

返信
返信: 1

2026/01/18 19:49 motringo への返信

忘れて再設定したのはiPadのロックを解除するパスコードですよね(Apple Accountのパスワードではありませんよね)。

iCloud関連で古いパスコードを要求されるのは不思議な気がするので、Appleサポートに直接問い合わせるのがいいと思います。

Appleサポート(公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「iCloudデータは同期していません」が表示され一向に解決できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。