“ファイル”“プレビュー”“メモ”等のアプリで「書類をスキャン」をするとアプリがクラッシュする
iOS 26.1のiPhoneで、前述したアプリで「書類をスキャン」をするとそのアプリがクラッシュする場合があります。また、クラッシュした後にホーム画面のウィジェットが一面真っ白になったり、“ファイル”で少しの間ファイルやデータが読み込めなくなります。
クラッシュを回避して「書類をスキャン」するにはどうすればいいか教えてくれないでしょうか。
iPhone SE, iOS 26
iOS 26.1のiPhoneで、前述したアプリで「書類をスキャン」をするとそのアプリがクラッシュする場合があります。また、クラッシュした後にホーム画面のウィジェットが一面真っ白になったり、“ファイル”で少しの間ファイルやデータが読み込めなくなります。
クラッシュを回避して「書類をスキャン」するにはどうすればいいか教えてくれないでしょうか。
iPhone SE, iOS 26
iPhoneはSEですか?
第2世代?それとも第3世代?
ストレージのサイズは64、128、256GB、どれですか?
iPhoneが何かする際には、使ってないアプリが利用してるメモリーを一時的にストレージに保存したりしますので、空き容量は、すべて空き容量というわけではありません。アプリがクラッシュするなんてのは、メモリー不足の可能性が高いと思います。
写真を削除するとか、icloud写真を利用するとかで、もう少し空き容量を増やしてみては?
iOS26.2にアップデートしてから試されたらどうでしょうか。
ストレージに空きは十分ありますか?
現在空きはどれくらい?
アップデートしてみましたが、状況に変化がありませんね...
空き容量は6.07GBです。
分かりました。もう少し空き容量を増やしてみようと思います。教えてくださってありがとうございました!
“ファイル”“プレビュー”“メモ”等のアプリで「書類をスキャン」をするとアプリがクラッシュする