Apple製品を購入した際の下取りを予約したが、集荷に来ない
Apple製品を購入した際の下取りを予約したが、集荷に来ない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air, iPadOS 26
Apple製品を購入した際の下取りを予約したが、集荷に来ない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air, iPadOS 26
みなさんありがとうございました。ヤマトに照会し解決しました🙇♂️
先週は、北日本から西日本までのに日本海側の大雪の影響で
日本国内の宅配業者は、輸送が遅延しているかと思います。
はいそうです。本日の予定が来ませんでした。1/18ヤマトが集荷に来て、箱を受け取って梱包して再度、集荷依頼すると伝えたが断られ、1/24 18:00に来ると言って帰りました。Appleのサイト上は日程変更されていないので、下取り〆もあるので困っています。ヤマトにweb照会しています。
下取り日の予約は、その日に渡すという前提と思うのですが。
通常は配送業者がきたら、その場で下取り品を渡すのですが、、、
古物営業法には、古物の取引を行った期日を記録することとなってます。予約日に渡さなかったら、この規定に沿ってないと判断される可能性があります。
下取りのための手続きを開始し、引き取り日時も指定したのに、指定日時に取りに来ないということですか。
Apple製品を購入した際の下取りを予約したが、集荷に来ない