iPad OS26.2 同じアプリでSplit Viewできる?
iPad OS26.2のSplit Viewを利用する際、同じアプリを二画面で表示する方法を知りたいです。(例:左右両方でSafariを開くなど)
公式のiPadユーザーガイドを確認したところ「iPadでは複数のアプリや、同じアプリで複数のウインドウを同時に操作することができます。」とあったのですが、方法がよくわかりませんでした。
詳しい方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
iPad OS26.2のSplit Viewを利用する際、同じアプリを二画面で表示する方法を知りたいです。(例:左右両方でSafariを開くなど)
公式のiPadユーザーガイドを確認したところ「iPadでは複数のアプリや、同じアプリで複数のウインドウを同時に操作することができます。」とあったのですが、方法がよくわかりませんでした。
詳しい方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
書き方が悪かった様で…。
別に開きたいファイル又はフォルダを長押し選択して「新規ウィンドウで開く」ではダメでしょうか。
思った位置に表示されなかったら、画面全体に配置から設定し直す。
ファイルアプリでの例ですが。
画面に向かって左上隅に🚥の領域の背景部分をタップすると以下の様なメニューが表示されると思います。
画面全体に配置の左から二番目を選択。
年度の異なる書類の比較等に使えるかなと。
回答していただきありがとうございます。
「画面全体に配置」の左から二番目を選択するところまではできるのですが、そのあと右側にも同じアプリを表示する方法がわかりません。
こちらの理解が及ばず申し訳ありません。
iPad OS26.2 同じアプリでSplit Viewできる?