iPhone 14 - PC容量不足でバックアップが取れなかった際の、対処法を教えていただきたいです
どのようにバックアップを進めたらよいか教えていただきたいです。
iPhone14のバックアップをWindowsのPCに入っているiTunesで取ろうとしているのですが、PC容量不足でバックアップが完了しない状態です。
iTunes内には、以前使っていたiPhone11のバックアップが1つだけ残っています。
CドライブのApple>MobileSync>Backupのフォルダには上記のバックアップと、もうひとつ現在使用中のiPhone14のバックアップが入っています。
iPhone14のバックアップはPC容量不足のため完了しなかったものなので、PC本体にだけ中途半端なバックアップが残り、iTunesには表示されていないのだと思われます。
改めてバックアップを取りたいのですが、過去のバックアップを消さない限りはPCの容量が足りず、行うことができません。
PC容量は222GB使用済みで残りが249MBでギリギリの状態です。
iPhone11のバックアップは57.7GB、iPhone14のバックアップは69.6GBです。
以下のどちらの方法で対処すべきでしょうか。
①iTunesからiPhone11のバックアップを削除
②PCのApple>MobileSync>BackupのフォルダからiPhone14のバックアップ(完了していないもの)を削除
Cドライブの中のものを安易に削除してしまって良いものか悩んでいます。
上記以外に何か方法があれば教えていただきたいです。
また、この状態になったのをきっかけにiCloudにもバックアップはとっているので、次回iTunesにバックアップする際は要領が少ない状態で済むと思っているのですが、この認識は誤りでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 16