iPhone 17 - 録音したラジオ番組の一部がMusicに読み込まれません
NetRadioHunter3というソフトで録音したラジオ番組のうち一部(NHKFMの一部)の番組が、itunesには格納されますが、
iPhoneのmusicに読み込まれない状態が続いています。何か原因と対処方法があるでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17
NetRadioHunter3というソフトで録音したラジオ番組のうち一部(NHKFMの一部)の番組が、itunesには格納されますが、
iPhoneのmusicに読み込まれない状態が続いています。何か原因と対処方法があるでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17
有り難うございます。
解決しました。
やはり、wavで録音していたためにファイルサイズが過大になっていたようです。
m4aに変えたら同期できました。
今更ですが、アップロード制限は以下の様でした。
引用元はGoogle先生のAI解答
引用開始
主な制限事項:
引用終了
WAVで2時間以上は200MB制限にかかる様ですので元のHE-AACなら2時間で72MB弱になります。
こんにちは
Apple Musicの設定で
「iCloudミュージックライブラリ」は
有効でしょうか?
同期するのに時間がかかるとかでしょうか?
今更ですが、時間はどのくらいでしょうか…?
聴き放題に登録しているとアップロードされる曲の制限にかかっているとか。
2時間を超えていませんか。
有り難うございます。
おそらくwavで録音していたことが原因かと絞られてきました。
次回試してみたいと思います。
こんにちは
アップルミュージックのサブスクリプションは登録してますか?
有り難うございます。
どうやらファイルのサイズが大きいことが影響しているようで修正を試みております。
有り難うございます。
確かに録音時間が2時間を超えたものがうまく同期できないようです。
iTunesでの再生は可能でしょうか…?
NetRadioHunter3での録音が終了した時の拡張子は何でしょうか?
リアルタイムでの録音か聞き逃しからの録音か。
等の提示は可能でしょうか。
有り難うございます。
☆「iCloudミュージックライブラリ」は有効でしょうか?
有効な状態です。
☆同期するのに時間がかかるとかでしょうか?
一部の音源だけ同期できないです。
こんにちは、Greentownさん。
NetRadioHunter3を私は使用していませんが、NetRadioHunter3はコミュニティFMを録音できるソフトのようです。
NHKFMは一部の音源だけ、使用許諾がNGになっているのかも知れません。憶測で申し訳ありません。
有り難うございます。
☆iTunesでの再生は可能でしょうか…?
musicで同期できない音源だけ再生できないということはありません。
☆NetRadioHunter3での録音が終了した時の拡張子は何でしょうか?
wavです。
☆リアルタイムでの録音か聞き逃しからの録音か。
リアルタイムでの録音です。
有り難うございます。
NHKFMでも大半は録音できるのですが、一部の番組だけmusicに同期できない状態です。
こんにちは
iTunesで音楽するなら
ライブラリ同期オフ?
iTunesとアップルミュージックを同期させたいということでしょうか?
放送局にお問合せは試みられましたか?
自己の責任の範囲内で?
著作の権利とかの問題?
wavだと、ファイルサイズが大きくなりませんか?
送り出しがHE-AACなので有り難みは少ないと思います。
ま、それが同期しない理由にもなり難いと思います。
自分は別ソフトですが、HE-AAC(m4a)のままとしています。
iPhone 17 - 録音したラジオ番組の一部がMusicに読み込まれません