LogicProのミキサーラベルがずれる

macbook air M4 13inch

Logic Pro 11

ミキサー画面のラベルが1段上にずれて表示されていることに気がつきました。

先日、12にアップデートしたため、この部分も直るかと思いきや変わらず。

ラベルがずれることでミキサー画面を最大まで伸ばしても縦スクロールバーが消えず

名前フィールドがことあるごとに半分隠れてしまい見づらいです。

念のため、LogicProの設定初期化、再インストール、MBAの再起動を行いましたが

改善しませんでした。

下記写真の1枚目はラベル表示ありで、2枚目はラベル表示なしです。

※念のため、同環境で確認できるようDEMOソングでスクショを撮りました。

写真1.ラベルあり

↑ラベルが1段浮いた部分にチャンネル名が半分見えている

写真2.ラベル表示なし

↑ラベルを隠すと、右側の縦スクロールバーが消えて、正常な表示になります。

ミキサーのラベル表示崩れについていろいろ検索をかけてみましたが、

同様の事例がなかったため、どなたか同じ症状に悩んでいる方、もしくは同様の症状から回復された方はいらっしゃいますでしょうか。

MacBook Air (M4, 2025)

投稿日 2026/01/31 01:00

返信

類似の質問

返信: 2

2026/01/31 02:31 Kamikawa_kasuka への返信

とりあえず,同じDemo曲を開いてウィンドウを小さくしてみたりして試してみましたが,当方では再現しません。

かなり稀な不具合に思われます(13インチのディスプレイでの表示に関係して発生するってことは考えられるのだろうか…)。

色々とすでに解決策を探っていらっしゃるようですが,

Mac用Logic Proが機能しない場合 - Apple サポート (日本)

この中で実行していないことを試みてダメなら,

Mac - Appleサポート(公式)

に電話相談がいいでしょう。

2026/01/31 02:51 i_vincent への返信

i_vincent

お返事&状況確認ありがとうございます。

MBA注文時に同時購入していたため、届いた時にはすでにこの状態でした。

非表示で問題ないならば、それでいいと割り切ることができれば良いのですが、、、

後日、サポートに電話確認してみることにします。ご教示ありがとうございます。

LogicProのミキサーラベルがずれる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。