iPhone - ライブラリを二本指で縮小できない

iOSを更新してから、ライブラリを二本指で縮小できなくなりました。

皆さんそうなったのでしょうか。

二本指で縮小し、写真を細かく表示してよく写真を探していたので、ものすごく不便なのですが、細かく表示するやり方が他にあるのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/01/31 06:51

返信
返信: 3

2026/02/11 02:44 s___s___s___s___ への返信

私も細かく表示して写真を確認していたので、もの凄く使いづらくなりました!!!!

正直今の写真の仕様が使いづらいです。前の方が良かったなととても思ってます。

私の場合iPhoneで撮影。iPadで保存(観る用)の使い方しておりまして。

あの年の〜ここら辺だったよな〜って感じで細かく表示して探してみてたので、

この機能なんでなくしたんじゃ!!って思ってましたし、、、、、、、

他にやり方あるかめっちゃネットサーフィンしましたけど無さそうです。

これって次のアップデートで改善されるんですかね。

仕様戻してほしいです。使いづらすぎて困ってます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - ライブラリを二本指で縮小できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。